29 junho 2016

Receita de Hamburguer....

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Oi meus Amores!!
Nessa tão disseminada febre de hamburguerias você pode ter interesse em fazer um hambúrguer de qualidade em casa ou com os amigos. Que tal colocar esse belo plano em prática? 
Resolvi meio que "postar" sobre o assunto porque gosto muito de comer hambúrguer....
Você pode fazer o hamburguer de costela (da foto), de linguiça blumenau com fraldinha e até de cordeiro - em que o protagonista é o verdadeiro sabor da carne.
Aí é só ir atrás de queijo, uma saladinha e acompanhar com aquela maionese verde!

Mas agora se você quer mesmo caprichar, vale a pena seguir a receita e impressionar seus amigo(a),namorado,marido e etc.....
Ingredientes: (1 unidade)
Hambúrguer:
182 g de contra-filet moído, completamente limpo de nervos e gorduras;
52g de fraldinha moída, completamente limpa de nervos e gorduras;
26g de gordura de boi; sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Maionese artesanal:
2 gemas cozidas (prefira ovos caipiras); 1 gema crua (prefira ovo caipira);
240 ml de óleo de oliva leve (não use o extra virgem);
1 colher (sopa) de suco de limão-rosa (também chamado de limão-cravo) que tem o sabor mais ácido e menos azedo;
1/2 colher (sopa) de cebola bem ralada; 1 pitada de sal marinho;
pimenta-do-reino moída na hora a gosto

cebola grelhada:
1 fatia de cebola; 1 fio de óleo de oliva

finalização:
1 pão (francês) com 90 gramas; 2 folhas de alface novas e tenras (prefira alface orgânica);
1 fatia de tomate-caqui; 1 fatia de queijo cheddar inglês

Preparo:

Hambúrguer

- Misture bem as carnes moídas e a gordura sem acrescentar outro ingrediente.
- modelo a carne nas mãos, dando-lhe formato de hambúrguer e leve à grelha em fogo forte, colocando-a a 5 centímetros de distância do fogo
- Asse o hambúrguer até ficar ao ponto, isto é, rosado no meio, para que fique bem suculento.
- Polvilhe sal e pimenta-do-reino em ambos os lados e retire do fogo, mantendo-o em lugar aquecido.

Maionese artesanal:
- em um prato fundo, coloque as gemas cozidas e a crua. Com um garfo, misture-as bem, em seguida, derrame o óleo de oliva em fio e vá batendo com o garfo, firmemente, sempre em círculos e para o mesmo lado.
- Esse processo faz com que a mistura fique bem aerada.
- Depois de ter colocado todo o óleo de oliva e a maionese estiver bem homogênea, acrescente o suco de limão, a cebola ralada, o sal e a pimenta-do-reino.
- rende 20 colheres (sopa) de maionese.

cebola grelhada:
- passe a fatia de cebola em óleo de oliva e leve à grelha por um minuto de cada lado

Finalização:
- corte o pão em duas partes, passe uma colher (sopa) de maionese na parte de baixo, depois coloque as folhas de alface e o hambúrguer grelhado.
- em cima, disponha a fatia de queijo, o tomate e a cebola.
- cubra com a outra metade do pão e leve ao forno moderado (160º ) por dois minutos
- sirva imediatamente.

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