01 junho 2016

Aprenda fazer sua Festa Junina mais GOSTOSA!!

|
Um dos períodos mais alegres e doces do ano é o Dia de São João. Quem resiste?
Tradicionalmente marcado por comemorações características, com decoração típica e comidas saborosas, a data representa o ritmo, a descontração e a união das pessoas. Então, por que não embarcar nesse clima festivo com um “arraiá pra lá de bão, sô”?
receitas-festa-junina
Com o mês de junho se aproximando, já é tempo de procurar pelas melhores inspirações para inovar na própria quermesse. Torná-la especial e inesquecível é a palavra de ordem, e investir em materiais acessíveis é uma boa alternativa. Opte pela palha, palitos de sorvete, papéis coloridos e retalhos de tecidos para uma decor criativa. As bandeirinhas são um verdadeiro clássico e não podem ficar de fora. Espantalhos, espigas de milho, flores e chapéus de palha também fazem parte dos itens indispensáveis para um arraial incrível.
receitas-festa-junina-2
Em meio a tudo isso, a melhor parte fica por conta das guloseimas. Pratos irresistíveis nos conquistam pelo sabor e pela praticidade – paçoca, pipoca, pinhão, quentão, cachorro-quente e tantas outras diversidades e combinações.
Doce de Leite com Paçoca
Ideia perfeita para preparar de última hora. Como o próprio nome já diz, os ingredientes são apenas o doce de leite e a paçoca. O preparo é prático e requer apenas a mistura das dos elementos. Em um potinho, coloque o doce de leite e esfarele a paçoca, polvilhando o doce. Está pronto!
receitas-festa-junina-3
Arroz Doce
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara de arroz
- 1 xícara de água
- 1 pau de canela
- 1 lata de leite condensado
- 1,5 litro de leite
- ½ xícara de açúcar
- Canela em pó para servir

Modo de Preparo:
- Coloque o arroz, a água e o pau de canela em uma panela funda e deixe ferver.
- Diminua o fogo e tampe a panela.
- Quando o arroz estiver quase cozido, no ponto al dente, coloque o leite, o leite condensado e o açúcar.
- Em fogo baixo, cozinhe lentamente, mexendo de vez ou outra para o arroz não grudar no fundo da panela.
- Quando engrossar até o ponto da sua preferência, desligue o fogo.
Está pronto!
receitas-festa-junina-4

Nenhum comentário:

Postar um comentário