29 agosto 2016

Quibe Assado Recheado

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Quibe Assado Recheado
Olá pessoal!
Hoje vou dividir com vocês uma receita de quibe assado. As grandes vantagens deste prato são: fácil preparo, econômico e delicioso. Além disso, é mais saudável do que o quibe frito. Particularmente, não gosto de fazer frituras. Dá mais trabalho e deixa a casa com um cheiro que demora para ir embora. O bom de pratos assados é que você coloca no forno e pode preparar os acompanhamentos com tranquilidade.
Meu pai faz quibes fritos deliciosos. Aprendi a base desta receita com ele.
Quibe assado recheado
Ingredientes:
500g de carne moída duas vezes
DICA: Eu sempre uso patinho pois tem pouca gordura. Ao comprar, pedi ao açougueiro que retirasse todas as nervuras e gordurinhas e passase duas vezes no moedor.
1/2 pacote de trigo para quibe – 250g
1/2 litro de água quente
1 cebola descascada e cortada em quatro
1/2 pimentão verde sem sementes
1 xícara de folhas de hortelã lavadas
1 colher de café de pimenta síria (se não tiver, substitua por pimenta do reino e um poquinho de canela em pó)
Sal a gosto
100g de queijo fatiado (usei provolone)
manteiga para untar o refratário
azeite para regar o quibe

 Preparo do quibe:
1. Coloque a água para ferver. Disponha o trigo numa vasilha, despeje a água quente e tampe. Deixe tampado por 30 minutos.
2. Para o tempero, coloque num liquidificador ou processador a cebola, o pimentão e as folhas de hortelã. Se você gostar, pode colocar umas folhinhas de cheiro verde e uma pimenta de cheiro sem as sementes. Bata até ficar bem triturado. Se houver dificuldade, acrescente duas colheres de água. Reserve.
3. Após os 30 minutos, destampe a vasilha do trigo. Você vai notar que ele inchou e absorveu toda a água. Misture com um garfo para soltar um pouco. Deixe esfirar bem. Se você estiver com um pouquinho de pressa, pode colocar a vasilha do trigo dentro de outra maior, com água e gelo, para esfriar mais rápido. Volte a misturá-lo com o garfo algumas vezes para esfriar mais rápido.
4. Numa outra vasilha, coloque a carne e os temperos triturados. Adicione o trigo já frio, o sal e a pimenta síria, amasse e misture bem com as mãos, até obter uma massa homogênea.
DICA: Esta receita de massa não é apropriada para fazer quibes fritos. Para isso, a proporção de trigo e carne deve ser igual (500g de carne para 500g de trigo)
5. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Separe a massa em duas partes iguais. Unte com manteiga um refratário mais alto. Espalhe metade da massa de quibe sobre o refratário. Em seguida, coloque uma camada de queijo. Cubra com o restante da massa.
DICA: Usando uma faca de mesa, faça cortes no quibe, de forma que ele fique bonito, dividido em partes iguais (veja nas fotos). É importante fazer esses cortes pois o quibe não encolhe ao assar.
6. Regue o quibe com um fio de azeite. Leve ao forno 180 graus por 40 minutos. Prontinho!
Você pode servi-lo acompanhado de uma saladinha, adornado com folhas de hortelã e uma fatia de limão. Fica espetacular. Explosão de sabores

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